加入收藏 | 设为首页 |

联得装备(300545):京东方、大陆大单超预期落地 研发投入不断转换

内地港台 时间:2020-01-14 编辑:诚信在线 浏览:
事件:2019年1 月1 日至2019 年12 月31 日期间,深圳市联得自动化装备股份有限公司与同一交易对手方京东方科技集团股份有限公司及其子公司签订了多份销售合同, 合同累计金额达到335,109,820.00 元。 近日,深圳市联得自动化装备股份有限公司取得德国大陆

事件:2019年1 月1 日至2019 年12 月31 日期间,深圳市联得自动化装备股份有限公司与同一交易对手方京东方科技集团股份有限公司及其子公司签订了多份销售合同, 合同累计金额达到335,109,820.00 元。

    近日,深圳市联得自动化装备股份有限公司取得德国大陆集团供应商资格,至此,公司正式纳入大陆集团的供应链体系。 2019 年1月1 日至2019 年12 月31 日公司与大陆集团签订销售订单累计共计人民币74,695,791 元(含税)。

    点评:

    公司为面板模组设备龙头企业,再接京东方大单。公司主要从事平板显示自动化模组组装设备的发、生产、销售及服务,公司相应设立了八大事业部,包含了邦定事业部、贴合事业部、偏贴事业部、检测事业部、大尺寸TV 事业部及移动终端事业部, 综合事业部及半导体事业部,主要产品包括邦定设备、贴合设备、偏贴设备、检测设备、大尺寸TV 整线设备及移动终端自动化设备等。客户包括富士康、华为、京东方、欧菲科技、蓝思科技等诸多国内知名企业客户。公司紧密围绕面板行业,形成了较强的行业地位,产品不断完善,预计相关的订单有望持续落地,未来明显受益于面板行业的扩产,尤其是OLED面板,我们预计行业未来2 年有接近150-200 条OLED 模组线扩产规划,预计总体市场将达到300 亿元,根据公司目前业务规模,还有非常大的发展空间。

    从手机电子到汽车电子,公司再度实现突破。公司此次取得大陆集团供应商资格并进入其供应链体系,是公司近年来技术、产品、市场拓展等方面不断积累并逐步显现成效的结果,公司进入全新且市场空间广阔的汽车电子应用领域,有助于进一步扩展公司产品线的应用领域和范围。大陆集团创始于1871 年,是具有百年历史的跨国性企业集团,全球500 强,是世界领先的汽车配套产品供应商之一。

    据UBI Research 预测,汽车OLED 显示器将以极快的速度增长,2018-2022 年间的复合年增长率达497%。到2022 年,OLED 将占据汽车显示器市场10%的市场份额,市场规模将从400 万美元飙至50.23亿美元,而车用OLED 销售将占到OLED 总销售额的20%。

    19 年业绩基本平稳,仍看好公司发投入。公司19 年归母净利润达到0.8-0.9 亿元,同比-6.18%-5.55%。2019 年业绩主要受到大客户的影响较大。未来来看,我们仍然看好明年下游的表现,3C 投资有望逐步复苏,近期从注塑机等行业情况来看,投资信心逐步转好。

    为保持公司研发创新优势,公司持续增加研发技术人才的储备,截至2019 年年中,公司拥有研发及技术人员413 人,占公司总体员工数量38.10%。在公司持续加大研发投入、引进优秀技术人才的推动下,公司产品制造水平、研发创新能力一直居于国内同行业的前列。除了保有已有的中小尺寸设备模组的市场,公司在大尺寸研发方面上,进行大尺寸模组邦定设备研发以及TV 模组整线的拓展,给公司提供了进入更大市场的机会,形成产品竞争优势,成为公司新的利润增长点。

    公司在报告期内已完成3D 曲面贴合设备整线的设计与开发。同时,公司还逐步切入半导体领域,已完成研发半导体倒装设备,为公司未来的发展路径稳扎稳打,坚定夯实了公司长远发展的基础,国产替代有望不断突破。

    盈利性预测与估值。我们认为公司战略清晰,近年来,持续投入研发,响应市场需求变化,坚定看好公司未来发展。我们预计公司19-20 年归属于母公司股东净利润分别为0.91、2.06 亿,EPS 分别为0.63、1.43,对应估值52、23 倍,维持给予买入评级。

    风险提示: OLED 产线、LCD 大尺寸产能进展不及预期,设备进口替代率不及预期

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

日前,孙茜在上海拍摄新戏《一号目标》,在出工途中遇到一只被...[详细]

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

由唐季礼监制,鞠觉亮导演,黄晓明、罗嘉良、吴秀波、林心如、...[详细]