加入收藏 | 设为首页 |

4000年前文字食谱 学者戏称自己成了烹饪考古学家

美食 时间:2019-12-03 编辑:诚信在线 浏览:
西安兵马俑在线11月11日讯 考古学家破译了陶土片上的楔形文字,结果发现是古巴比伦的食谱 据俄媒11月9日报道称,一个国际科学家小组破译了三千多年前美索不达米亚陶土片上记载的楔形文字,结果发现上面是科学已知最古老的烹饪食谱。 图片来源:iStock 正如

西安兵马俑在线11月11日讯 古学家破译了陶土片上的楔形文字,结果发现是古巴比伦的食谱

据俄媒11月9日报道称,一个国际科学家小组破译了三千多年前美索不达米亚陶土片上记载的楔形文字,结果发现上面是科学已知最古老的烹饪食谱

4000年前文字食谱 学者戏称自己成了烹饪考古学家

图片来源:iStock

正如BBC报道的那样,哈佛大学组建的这个跨学科科研小组在破译了这些楔形文字后,开玩笑地戏称自己为烹饪古学家。

这些陶土片保存在耶鲁大学的巴比伦研究中心。其中三片日期大约是公元前1730年。另一片的制造日期要晚于另三片约1000年。它们都是用美索不达米亚文明——古巴比伦和亚述的文字刻上去的。上述两个古国统治的疆域包括现代的土耳其、叙利亚和伊拉克。

这些陶土片上记载着25种不同的食谱。而古代厨师并没有详细描述制作方法,只是简单的列出了制作食材。

这项研究的参与者,哈佛大学的化学家皮亚·索伦森(Pia Sorensen)表示:“这些食谱的内容不多,通常只有四行,因此存在很多假设。”