加入收藏 | 设为首页 |

以厨艺大赛打造智慧餐饮服务,助力“科技养老 健康养老”

美食 时间:2019-11-06 编辑:诚信在线 浏览:
10月26日,由泰康之家养老社区组织开展的2019厨神争霸赛“粤营养-粤禅人”主题活动在广州黄埔举行。 比赛现场,来自泰康之家·粤园与罗浮山纪念园的厨师们,各自展示了自己拿手绝活,两大菜系精彩碰撞,诱人的佳肴,精湛的技艺引得嘉宾们热情互动。据介绍

10月26日,由泰康之家养老社区组织开展的2019厨神争霸赛“粤营养-粤禅人”主题活动在广州黄埔举行。

比赛现场,来自泰康之家·粤园与罗浮山纪念园的厨师们,各自展示了自己拿手绝活,两大菜系精彩碰撞,诱人的佳肴,精湛的技艺引得嘉宾们热情互动。据介绍,厨神争霸赛是该养老社区厨师大展身手的平台,厨师以美食为媒,交流厨艺,通过比赛的方式展示各自的烹调风格,为现场观众带来视觉与味觉的双重满足。

以厨艺大赛打造智慧餐饮服务,助力“科技养老 健康养老”

粤菜作为中国传统四大菜系之一,有着自己独特的韵味。广府、客家、潮汕三大菜系共同构成了粤菜的“五滋六味”。本次厨神大赛中,双方参赛名厨们分别按照凉菜组、热菜组、中西点心组进行厨艺的比拼。凉菜组刀光闪烁,热菜组炉火作响,点心组创意纷飞。从果蔬到生鲜,从酱料到汤汁,每一份食材在名厨们妙手生花般的烹饪手法下,被赋予了全新的色彩。一掂一勺、一铲一划、一拉一抻无不体现着名厨们深厚的功底。比赛邀请广州味厨粤北分会理事长林坤全、泰康之家负责人和粤园居民代表组成评委团,共同品鉴各位厨师的拿手佳作。

比赛落幕之后,粤园还准备了别具一格的“东山少爷西关小姐”特色小食街呈现给各位嘉宾。来自养老社区的居民展现的旗袍秀,让现场嘉宾在一饱口福的同时,有体验到粤菜文化、粤园文化的独特魅力。

据主办方负责人介绍,泰康之家养老社区的餐饮以老年居民群体的实际需求为根本,从营养、新鲜、口感、味道等多个维度出发,并结合专业营养师的指导,开发打造健全完善的社区餐饮体系。(光明日报全媒体记者 雷爱侠 通讯员 张海)