加入收藏 | 设为首页 |

“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动启动

美食 时间:2019-10-05 编辑:诚信在线 浏览:
本报讯(记者 李子俊) 昨天,我市举办2019“金陵菜”餐饮文化高层交流会,众多南京餐饮业“大拿”齐聚一堂,共话“金陵菜”的传承与创新、提升与发展。会上,2019“金陵菜”主题厨艺大赛及系列活动也正式启动。副市长胡万进出席会议,并参加启动仪式。 南

  本报讯(记者 李子俊) 昨天,我市举办2019“金陵菜”餐饮文化高层交流会,众多南京餐饮业“大拿”齐聚一堂,共话“金陵菜”的传承与创新、提升与发展。会上,2019“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动也正式启动。副市长胡万进出席会议,并参加启动仪式。

  南京旅游集团负责人介绍,“金陵菜”又称京苏菜、南京菜,起源于先秦,隋唐已负盛名,明清已成流派,民国时期发展至高峰。延续至今,是南京深厚文化底蕴的重要写照。传承并弘扬“金陵菜”,是南京餐饮业、旅游业做出特色、做出魅力、做出品牌的重要发展方向。

  此次开展“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动,旨在推动实现“金陵菜”的标准化、实体化和品质化,该系列活动包括“金陵菜”餐饮文化高层交流会、美食达人征集活动、“金陵菜”主题厨艺大赛。其中,厨艺大赛将于今年10月份举办,将汇聚南京餐饮、酒店业各大名厨,以“金陵菜”的传承和创新为主题,同台竞技,评选出“十大金陵名厨”“十大金陵创新菜”等荣誉称号。

  会上,南京文化名人薛冰、国家级烹饪大师朱宝鼎、南京餐饮商会会长沈加华、江苏省烹饪协会副会长花惠生还就“金陵菜”主题进行了演讲。