加入收藏 | 设为首页 |

媳妇帮婆婆洗脚显孝义

婆媳 时间:2019-07-03 编辑:诚信在线 浏览:
媳妇帮婆婆洗脚显孝义 媳妇给自己洗脚,婆婆露出了幸福的笑容。 广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员邱发平摄影报道)日前,高埗卢溪村的媳妇们拿着脸盆、毛巾帮婆婆洗脚,婆婆坐在凳子上有的羞得捂住了脸,有的笑得合不拢嘴,有的竖起了拇指……现场一

媳妇帮婆婆洗脚显孝义

媳妇给自己洗脚,婆婆露出了幸福的笑容。

广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员邱发平摄影报道)日前,高埗卢溪村的媳妇们拿着脸盆、毛巾帮婆婆洗脚,婆婆坐在凳子上有的羞得捂住了脸,有的笑得合不拢嘴,有的竖起了拇指……现场一派温馨、热闹。

这是卢溪村开展“享婆媳之乐,展和美之家”为主题的庆“三·八”婆媳趣味欢乐会其中一个场面。当天活动吸引了60多对婆媳参加。

活动现场设置了媳妇找婆婆、夹球接力等游戏环节,媳妇找婆婆环节是媳妇从隔板的洞里凭观察或抚摸婆婆的手来寻找婆婆。这看似有难度的环节却一点也难不到媳妇们,她们很快就找到了自己的婆婆。活动中婆媳们合作默契,一起闯关,不但丰富了她们的业余文化生活,也融洽了婆媳关系,增进了亲情。

据主办方介绍,婆媳的关系好坏直接影响到家庭的稳定、村里的和谐。开展婆媳趣味欢乐会,主要目的就是为婆媳互敬互爱搭建一个良性的互动平台,宣传婆媳和睦相处之道,并以此为契机,进一步深化家庭美德建设,积极探索家庭文化建设的新路子、新方法,努力营造诚信友爱、融洽和谐的社会氛围。