加入收藏 | 设为首页 |

生孩子有多疼 准爸爸来体验

婚姻 时间:2020-01-27 编辑:诚信在线 浏览:
东北网双鸭山7月17日讯(记者 刘明华)近日,市妇幼保健院孕妇学校组织了一

  东北网双鸭山7月17日讯(记者 刘明华)近日,市妇幼保健院孕妇学校组织了一场“准爸爸分娩疼痛体验”活动,活动前,由分娩室助产长何永梅为各位准妈妈、准爸爸讲解了无痛分娩及导乐分娩的好处,让准爸妈们对分娩镇痛、导乐分娩有了科学、具体的认识,现场有几位准爸爸积极参与体验活动。

  体验开始,两位准爸爸自告奋勇的走上体验“前线”,他们选择了自然分娩体验,最高等级是120级,开始时他们还可以和大家交流体验感受,随着阵痛等级提高,两位准爸爸感觉腹部肌肉和内脏强烈收缩,当痛感上升到100级时,一位准爸爸坚持不下去了,“太疼了,受不了了!”另一位准爸爸咬着牙坚持到120级,只见他面部表情深度扭曲,头上的汗珠也开始大颗大颗的往下掉。准妈妈心疼的为他送来纸巾,大家对这位准爸爸报以热烈的掌声。参与体验的几位准爸爸表示做个母亲不容易,期待无痛分娩。

  助产长何永梅说,“如今想要生育二胎的夫妇越来越多,不少准妈妈选择了自然分娩。分娩疼痛可能无法避免,但随着医学的不断进步,现在已经有多种方法可以帮助妈妈缓解疼痛,在没有顺产禁忌症的情况下,可以选择导乐分娩和无痛分娩。”

  她还表示:“市妇幼保健院愿帮助准妈妈们提高分娩质量,促进自然分娩。我们将努力帮助越来越多的准妈妈享受无痛分娩、导乐分娩,体验成为母亲的幸福旅程。”