加入收藏 | 设为首页 |

“同妻”们的婚姻陷阱

婚姻 时间:2020-01-13 编辑:诚信在线 浏览:
【财新网】(实习记者 黄雨馨) 发现丈夫是同性恋后,大部分“同妻”都有“撕心裂肺的痛,以及一生难以抚平的伤”;从了解真相的那一刻起,她们就开始在“爱与不爱,分与不分之间徘徊”。四川省社科院的邢飞在《中国同妻生存调查报告》一书中如上写到。 纠

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)发现丈夫是同性恋后,大部分“同妻”都有“撕心裂肺的痛,以及一生难以抚平的伤”;从了解真相的那一刻起,她们就开始在“爱与不爱,分与不分之间徘徊”。四川省社科院的邢飞在《中国同妻生存调查报告》一书中如上写到。

  纠结、痛苦,是“同妻”确认丈夫性向后最常见的状态。“同妻”,指的是男同性恋者(简称“男同”)及其他有一定同性恋倾向的男子的妻子,通常被认为是“男同”群体的伴生群体,一名“男同”进入婚姻就会产生一名“同妻”。2012年,一位成都高校老师因丈夫是“男同”而跳楼自杀,被社会广泛关注,也让大众对“同妻”群体有了一定了解。